您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

上海:来自海洋的机会论坛

http://www.aweb.com.cn
2007年11月15日 10:50 农博网

  本报讯近日,在上海举行的“来自海洋的机遇”大会上,全球海产品龙头金融服务提供商格里特利尔银行发布报告称,中国已成为全球最大的海产品生产国,产量约占全球海产品总产量的35%。此外,中国海产品出口也名列全球首位,其中近一半出口至日本。

  报告显示,亚洲的海产品消费总量位居全球首位。随着富裕的中产阶级日渐庞大,中国的海产品消费也逐日增加,人均消费从1990年的11.5公斤增加到了2006年的25.6公斤。预计2020年将再增加40%,达到人均35.9公斤。除虾以外,预计中国的国内生产可以满足需求的增长。

  格里特利尔全球海产品部主管表示,目前中国已经是全球最大的海产品出口国,其出口量是第二大出口国的4倍多。中国的养殖技术持续快速提高,而且较竞争对手拥有突出的价格优势,包括劳动力和设施方面的优势,吸引了络绎不绝的投资者。(宗合)

(文章来源:南方农村报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2133.37 36.95 +0.0%
玉米 993.3 2207.33 +0.0%
猪粮比 -- 16.74:1 0.0%