您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

全国首批持证“渔医”上岗

http://www.aweb.com.cn
2007年11月13日 16:05 农博网

  本报讯近日,湛江市22位渔业工作者从广东省海洋和渔业局、广东省水产养殖病害防治中心有关人员手中接过了渔医资格证书,成为我国首批正式持证上岗的”渔医”。

  今年8月,湛江市22位符合渔医申报条件的渔业工作者参加了由广东省海洋和渔业局组织的渔医培训和考核,按照《广东省助理执业渔医和执业渔医资格评定条件(试行)》,其中10人被授予执业渔医资格证书,其余12人获助理执业渔医资格证书。

  省海洋和渔业局有关人员表示,希望通过湛江的试点,探索出一条符合广东水产养殖及养殖管理实际的渔医管理体制和水产养殖处方制,然后择机在全省逐步推广。湛江则争取在5年内培养1000名渔医,做到为养殖户在10公里范围提供帮助。(关家玉)

(文章来源:南方农村报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2196.88 38.05 +0.0%
玉米 904.35 2009.67 +0.0%
猪粮比 -- 18.93:1 0.0%