您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

一条150克"龙鱼"叫价1万8千(图)

http://www.aweb.com.cn
2005年12月22日 09:00 农博网

  12月21日上午,在浙江省温岭市曙光水族馆内,饲养观赏鱼族们纷纷赶来欣赏五条仅150克重,且身形威武的龙鱼,每条鱼的身价,真的比黄金还贵,店主开价是1万8千元左右,品相较低的也要1万6千元。

  如今,随着人们“放松心情,亲近自然”的需要,许多市民将饲养高雅别致、赏心悦目的观赏鱼作为家居装饰物。观赏鱼因此成为一个“好看”的大市场。据了解,原产于东南亚地区的龙鱼有“活化石”的美誉,品种分银龙、金龙和红龙等,其中以帝王血红龙鱼最为名贵。被认为养龙鱼、鹦鹉鱼、罗汉鱼等“风水”鱼能带来好运,被市民当作招财进宝的吉祥物备受追捧。(江勇兵)

(文章来源:浙江在线)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2079.1 36.01 +0.0%
玉米 874.83 1944.07 +0.0%
猪粮比 -- 18.52:1 0.0%